志愿者登录

身份证号:

密  码:

加入志愿者 | 找回密码

  • 投稿说明
1、志愿者动态栏:“本栏目主要报道我市红十字志愿服务开展状况,欢迎投稿。”;
2、志愿者分享栏:“本栏目是一个志愿者互动的平台,欢迎您把参加红十字志愿服务的心得感受与大家一起分享。”
当前位置:首页 >>

   

    为做好志愿服务Q群管理,使其更有利于红十字志愿服务的发展,特拟订本办法。
    第一章 总则
    第一条  红十字志愿服务Q群是一个发布红十字志愿服务信息,供红十字志愿者交流、分享志愿服务心得与经验的平台。
    第二条  红十字志愿服务的Q群由市红十字会志愿服务部建立,群主为市红十字会志愿服务部专用QQ号;群管理员由(部门)片区负责人或指定人员组成;红十字志愿者需建Q群的,必须由部门、片区负责人向志工办上报《新建红十字志愿服务Q群申请》(见附件1),审核通过后,于市红十字会志愿服务部备案并建立。
    第三条  红十字志愿服务Q群成员视为默认接受本条款约束,如有非议,可自行退出。

    第二章 红十字志愿服务Q群成员的基本权利和义务
    第四条 Q群成员为注册及见习红十字志愿者。加入片区(部门)Q群时,报上东莞市红十字会官方网站注册志愿服务时登记的姓名,经群管理员核实后,方可加入片区(部门)Q群。原则上,普通红十字志愿者只能加入所属片区Q群,特殊情况经片区(部门)负责人研究同意后,可以放宽。
    第五条 红十字志愿者在加入Q群后,需立即把个人群名片修改为实名。群名片格式,片区为:镇区★/☆姓名;部门为:片区★/☆姓名(备注:“★”代表男性、“☆”代表女性;姓名需与身份证一致)。如需帮助,志愿者可以请群管理员代为修改。
    第六条 Q群成员发现群管理员有不合理管理行为,有权向Q群群主提出整改意见 ;发现Q群内有成员违规行为及时向群管理员反映情况及管理建议;对本Q群的管理工作提出建议和意见;当有新成员加入Q群时,在线群成员有责任接待新成员;在不违反国家有关法规和本办法的前提下享有言论自由权利。
  
    第三章 Q群管理员基本权利和义务
    第七条 同意新成员加入Q群。管理员应注意提醒新成员加入红十字志愿服务Q群时,仔细阅读相关制度及活动通知;加入后应提醒其修改个人群名片,经多次提醒仍不改者视为不认同Q群管理办法,管理员有权予以退群处理;新成员加入后,管理员应发一些欢迎之类的图片和话语,让刚入群的成员感受到红十字志愿者这个大家庭的热情好客和团结友爱的精神面貌。
    第八条 协调群成员与志工办的联系。整理汇总群成员的建议,及时上报志工办,并向群成员传达新的活动内容和新的组织情况,对于新来的志愿者有责任进行互动、引导;积极参加Q群管理工作会议。
    第九条 加强对红十字志愿者网络资源的调整和管理,发掘各群成员的特长,引导广大志愿者更好地参与红十字志愿服务活动。 
    第十条 违反本办法者,管理员按本办法处理, 并填写《清出Q群名单》(见附件2)并发送至“1301525192@QQ.com”邮箱备案。
    第十一条 管理员对群成员提供的个人资料的保密。  
  
    第四章 红十字志愿服务Q群言论规范及处理规则
    第十二条 红十字志愿服务Q群成员言论包括:发表或转发的文章和图片、群内发言等。
    第十三条 红十字志愿服务Q群成员言论若出现下列任意一种或几种情况,将交由志工办处理,并有权将相关言论信息证据提交国家司法机关。
    1.反对宪法所确定的基本原则的;
    2.违反有关法律、行政法规禁止的其他内容的。
    第十四条 红十字志愿服务Q群成员在群内的言论若出现下列任意一种或几种情况,Q群管理员有权不通知该成员并直接清理Q群,并依照红十字志愿服务有关规定作出相应处理。
    1. 未经允许发放其他非红十字志愿服务活动信息的;
    2. 散布谣言,扰乱团队秩序,破坏团队稳定的;煽动红十字志愿者团队间矛盾,破坏红十字志愿者队伍团结的;
    3. 不雅言论:包括含有反动、色情、侮辱字眼的,有广告性质的和负面信息等;
    4. Q群成员交流时应以礼相待,不发广告、不丑化他人,如果群内出现不和谐话题、对个人出现挑衅攻击性语言、脏话等争吵苗头的,所有在线Q群成员有义务及时出来警告,经教育不改的,Q群管理员酌情将其移出本群。 
   
    第五章 红十字志愿服务Q群声明
    第十五条 红十字志愿服务Q群的所有成员(包括Q群管理员、群主)在Q群交流和发表的任何言论,只代表成员自身的观点。
    第十六条 红十字志愿服务Q群成员之间通过Q群相识、交往中所发生或可能发生的任何心理、生理上的伤害和经济上的纠纷与损失,成员自己承担责任。
    第十七条 红十字志愿服务Q群成员发表的文章、信息、内容违反法律规定,或侵犯他人合法权益的,由内容发表方承担法律责任。
    第十八条 红十字志愿服务Q群管理条款未涉及的问题参见国家相关法律法规,当Q群管理条款与市红十字志愿服务管理规则、国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
    第十九条 本办法从2014年11月1日开始执行。  

                     
                    

相关文章:
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了