当前位置:首页 >>

   
 一、组织建设
(一)尽快建立健全镇街的工作对接机制,对镇街(园区)对接红十字会工作的人员进行系统知识培训。拟在10月举办培训,对负责对接红十字会工作的人员进行系统知识培训。
(二)努力将红会打造成枢纽型社会组织,每年举办“最美人道工作者”评选活动,强化与其他社会、社团组织的沟通联系。
(三)做好《红十字会法》宣传工作,做好法律法规在理事中宣传工作,购买相关读本寄给理事。
(四)在有捐赠记录且捐赠数额较大的企业中,发展适当数量的理事。
 
应急救护培训工作
(一)争取将普及性应急救护培训继续纳入市府民生十件实事,完成5万人次的培训量,包括4.3万人次的普及性应急救护培训及7000人次的救护员规范化培训。
(二)加强体检馆项目建设,与市妇联等合作开展100多场“平安家庭”亲子活动,着重加强中小学生安全教育,争取年接纳人员达到1万人次;探索转变生命安全体验馆的管理模式,调动社会力量参与管理。
(三)不断改进课件,提高教学质量,录制网络教学视频,探索复训人员培训模式。
(四)优化各项管理制度,加强师资队伍建设,提升队伍的整体素质,加强队伍的凝聚力;加强体验馆宣教员培训,强化宣教员专业技能,计划开办3-4期宣教员新人培训班和强化培训班。
(五)争取向省会和总会申报“红十字应急救护培训基地 ”和“红十字应急救护培训示范基地”。
 
三、救灾备灾
(一)做好重大灾害救援储备工作。加强备灾救灾仓储物资管理,加强与相关部门的沟通联系,做好自然灾害及突发公关事件信息收集、上报、处置和应急预案演练等备灾工作,以便更好地在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助。
(二)仓储中心目前存储物资价值约125万元,大部分都是衣物、棉被类的纺织品。相对于仓库面积来讲,仓储物资容积过大,已无法按照仓储安全规定储放物资。目前的仓库用房处于建筑物二层,楼上是居民住宅,楼下是商铺,不符合仓库选址的安全要求。建议另外选址。
 
    四、人道救助
(一)开展“重大疾病救助”、“郭言小巨人爱心资助项目”、“滇苗助学”、“小天使基金”等救助项目。2017年计划资助60名贫困重大疾病患者。积极协助有需要者完成“小天使基金”救助项目的申请,争取更多的救助资源,为本市患病贫困儿童提供更多的救助。
(二)按照上级红会部署,积极开展2018年“红十字博爱送万家”活动。
(三)加强赈济志愿服务队伍建设,为志愿者骨干争取更多学习机会。鼓励志愿服务队与社区联动,设立切合实际的项目,开展红十字博爱进社区活动。
 
    五、三献工作
(一)造血干细胞捐献工作。完成省会下达的入库任务目标,力争全年完成数据入库500人份;做好宣传动员和造血干细胞志愿服务推动工作,举办造干知识进校园活动5场,培训班20期,培训人数600人次,举办成功捐献者联谊活动5次。
(二)遗体、人体器官捐献工作。继续做好人体器官捐献的宣传、发动工作;配合省红十字会器官捐献办公室做好器官捐献的协调工作。做好遗体捐献政策调研和相关协调工作,适时推进遗体捐献工作。
 
    六、志愿服务工作
(一)做好红十字志愿者的管理工作。计划开展5期红十字志愿者新人培训。继续做好红十字志愿者的信息管理工作,妥善做好各种活动资料的存档备案工作。
(二)继续办好现有品牌项目。开展岁末年初的迎春鲜花义卖活动,使爱心营养午餐项目得以持续开展。开展“少年强——中小学生逃生避险、自救互救宣教”项目,计划宣教5000人次;继续办好“博爱家园——红十字应急救护志愿服务进社区”项目。
(三)逐步建立志愿服务社会筹资,以项目开展筹资,以筹资推动志愿服务项目发展。
(四)继续做好大型活动的急救保障工作。
(五)进一步加强志愿者骨干队伍建设。
(六)办好红莞星,扩大志愿服务在自媒体、市媒体的宣传力度。
(七)结合我会有关于红十字会法的培训安排,积极组织志愿者骨干参加学习。
 
七、社会资源动员工作
(一)继续做好社会资源动员宣传工作,规范管理捐赠款物,做好捐赠款物的接收、使用、信息反馈及数据公开工作。
(二)建立捐赠者信息数据库,对长期、捐款次数较多的爱心人士(或企业),适时邀请到红会参观、座谈,与捐赠者建立长期合作关系。
 
 
               
 
相关文章:
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了